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Weihnachtsfeier mit veganem Braten für Unternehmen in Seminaris Hotels

22. November 2022

Silvia Schulze (Küchenchefin Seminaris Nürnberg), Deborah Bertram (Head of Food and Beverage), Alexander Junker (Küchenchef Bad Boll) (von links nach rechts) Copyright: Seminaris Hotels

Mit einem veganen Festessen geht die Hotelkette in dieser Wintersaison einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit. Unternehmen können das neue Menü für Ihre Weihnachtsfeier buchen.


Die Winterzeit naht und der Wunsch wird größer, bei einem gemütlichen Essen zusammenzusitzen. Unternehmen bedanken sich bei Ihren Mitarbeiter:innen mit einer Einladung. Teams treffen sich, um gemeinsam das Jahr Revue passieren zu lassen. Passend zum Anlass servieren die Küchen der Seminaris Hotels ihren Kund:innen vegane Ente aus dem Basisprodukt von TiNDLE für deren Weihnachtsfeier, denn Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Element der Philosophie der Hotelkette: Dem Blue Horizon Report von 2020¹ zufolge beansprucht veganes Geflügel auf Pflanzenbasis 82 Prozent weniger Wasser, 74 Prozent weniger Landwirtschaftsfläche und verursacht 88 Prozent weniger Treibhausgasemissionen als tierische Produkte. Unternehmen können das Gericht für Weihnachtsfeiern in Berlin, Lüneburg, Leipzig, Potsdam und den anderen Seminaris-Standorten buchen.

Seminaris macht nachhaltiges Handeln besonders schmackhaft. „Für die Weihnachtsmenüs verwenden unsere Küchenchef:innen das rein pflanzliche Basisprodukt von TiNDLE und bieten einen festliches Gericht an, das auf der Zunge zergeht.“ sagt Deborah Bertram, Head of Food & Beverage bei Seminaris. „Wir haben uns um eine fleischlose Alternative bemüht, weil uns umweltbewusstes, zukunftsorientiertes Handeln am Herzen liegt. Mit der veganen Ente zeigen wir unseren Kund:innen, dass die nachhaltige Wahl nicht nur leicht sein sondern auch lecker sein kann.“ Bertram hat ein starkes und motiviertes Team an ihrer Seite. Wie Marius Schröder, Küchenchef in Seminaris Lüneburg, der erzählt: „Wir haben gemeinsam an dem Gericht gefeilt und versuchen uns schon an weiteren Kreationen. Schön, dass die Kooperation ins Leben gerufen wurde.“

Timo Recker ist Geschäftsführer und Mitgründer von Next Gen Foods, dem Unternehmen, das TiNDLE entwickelt hat, und ergänzt: „Unsere Mission bei TiNDLE ist seit jeher, Feinschmeckern auf der ganzen Welt eine leckere und nachhaltige Alternative zu bieten – nicht nur in Restaurants, sondern auch in Hotels. Wir freuen uns darauf, mit Seminaris als unserem ersten Hotelpartner in Deutschland zusammenzuarbeiten. Die Küchenchef:innen von Seminaris haben ein herausragendes Gericht kreiert und wir sind gespannt auf das Feedback der Hotelgäste und Reisenden.“

Den veganen Entenbraten bieten die Seminaris Hotels im Rahmen des Winter Dinings an. Das Menü kann ab sofort und bis Ende Februar 2023 für Weihnachtsfeiern, Gruppen-Events und andere Veranstaltungen gebucht werden.

¹Blue Horizon: Envorionmental impacts of animal and plant-based food (2020): https://bluehorizon.com/quantified-comparison-report/

Über TiNDLE:
TiNDLE ist das erste Hühnchen auf Pflanzenbasis, das speziell mit Köch:innen für Köch:innen entwickelt wurde. Es besteht lediglich aus neun Zutaten ohne Gentechnik – eins davon ist die firmeneigene Emulsion Lipi™ aus pflanzlichen Inhaltstoffen, die die Textur und das Aroma von tierischem Hühnchen widerspiegelt.
TiNDLE ist das erste Produkt von Next Gen Foods, einem in Singapur gegründeten Food-Tech-Unternehmen, das innovative und nachhaltige Lebensmittel entwickelt und vermarktet. Gegründet wurde Next Gen Foods 2020 von dem brasilianischen Geflügelexporteur und Lebensmittelexperten Andre Menezes und Timo Recker, dessen Familienunternehmen seit drei Generationen Schnitzel und andere Fleischprodukte in Deutschland herstellt. In Deutschland ist TiNDLE in Restaurants verschiedener Großstädte verfügbar – weltweit auch in anderen Ländern Europas, den USA, Asien und dem Nahen Osten.


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