Skip to main content

Seminaris Hotels setzen nachhaltiges Wasserkonzept um

24. Mai 2022

Glass gefüllt mit Sprudelwasser und Kräuterzweig

Die Seminaris Hotels stehen für Nachhaltigkeit, grünen Urlaub und Green Meetings. Die neuesten Maßnahmen umfassen unter anderem ein digital dokumentiertes Hygienekonzept, neue Reinigungsmittel sowie ein Wasserkonzept, das jede Menge CO2 spart.

Seminaris Hotels übernehmen Verantwortung: Sie wollen für deutlich mehr Nachhaltigkeit in der Hotellerie sorgen und setzen konsequent Maßnahmen zur Ressourcenschonung um. Dazu gehört beispielsweise das Wasserkonzept „Pure Seminaris Water“: „Wir kaufen kein Flaschenwasser mehr ein, sondern versorgen unsere Gäste mit zweifach gefiltertem Premium-Wasser aus der Leitung“, berichtet Deborah Bertram, Head of Food & Beverage. In allen Häusern wurde in hochwertige Filteranlagen investiert, die fest verbaut sind und 99,9 Prozent der Mikropartikel herauslösen.

Frisch gefiltertes Wasser aus der Leitung

„Dieses Wasser ist frisch gezapft und regional unterschiedlich. Man muss wissen, dass Leitungswasser in Deutschland sehr streng und sehr häufig kontrolliert wird, während Flaschenwasser oftmals viele Jahre lang lagert. Daher bietet unser gefiltertes Wasser neben dem Aspekt Nachhaltigkeit vor allem auch qualitative Vorteile.“ Serviert wird es in Glasflaschen, die streng HACCP-konform gereinigt und erneut verwendet werden können.

Auch ein umfangreiches HACCP-Hygienekonzept wurde bei Seminaris neu integriert. Es umfasst 15 Stufen und kann in allen Häusern über ein cloudbasiertes App-System komplett digital dokumentiert werden – das spart jede Menge Papier und erhöht die Zuverlässigkeit der Prozesse. Für die Reinigung werden neuerdings Produkte eingesetzt, die 98 Prozent weniger Plastikmüll verursachen und besser dosiert werden können. Der Enzymreiniger für die Küchenböden muss zudem nicht mit Trinkwasser nachgespült werden, was nicht nur diese wertvolle Ressource spart, sondern auch Zeit bei der Anwendung.

Zero-Waste-Projekt

Im Seminaris CampusHotel Berlin ist in Zusammenarbeit mit dem Partner circular Berlin ein Zero-Waste-Projekt gestartet, das unter anderem die Verschwendung von Lebensmitteln verhindern soll. Immer mehr Bio-Produkte ziehen in das Angebot der Seminaris Hotels ein, unter anderem mit Bio-Schorlen bei den Meeting-Getränken oder Bio-Ingwer-Shots in Lunchbags. „Wir optimieren uns ständig selbst, entwickeln uns immer weiter“, erklärt Deborah Bertram. „Nachhaltigkeit ist bei uns Herzensangelegenheit und Überzeugung.“


Aktuellste Pressemeldungen

November 30, 2023
Seminaris Hotels setzt ihren Erfolgskurs fort und freut sich über die wiederholte Auszeichnung des begehrten 1. Platzes beim diesjährigen HR-Hospitality Award der deutschen Hotelakademie. […]
September 13, 2023
Seminaris Hotels präsentiert eine innovative Recruiting-Kampagne und zeigt, wie man den aktuell größten Herausforderungen der Hospitality Branche begegnet.
Februar 27, 2023
Der Concept Pool bietet im Stil eines Schwimmbads auf 419 m² das perfekte Setting für Arbeit 4.0 und regt mit vielseitigen Elementen die Kreativität an […]

NEWSLETTER

Nichts verpassen: Unser Newsletter bringt dir regelmäßig die wichtigsten Infos zu New Work, unseren Hotels und den Seminaris-Events in dein Postfach.