jetzt buchen
zurück

Die vorliegenden Maßnahmen sollen als Orientierung dienen und zeigen, dass wir als Seminaris Hotels, die aktuelle Situation ernst nehmen und uns unserer Verantwortung bewusst sind. Dennoch müssen und werden wir uns an jede behördliche Anweisung halten.

Diese Informationen wurden am 23. April 2020 zusammengefasst. Eine Verschärfung der einzelnen Maßnahmen ist bei einem Anstieg der Neuinfektionen oder bei behördlicher Anweisung erforderlich. Die einzelnen Maßnahmen werden laufend hinterfragt und bei Bedarf modifiziert. Hierbei ist sowohl eine Veränderung, Verschärfung oder auch eine Lockerung einzelner oder sämtlicher Maßnahmen möglich.

Die in der Auflistung genannten Phasen beziehen sich auf die Freigaben durch die Bundesregierung bzw. durch die Länderregierungen und werden von der Geschäftsleitung individuell pro Hotel freigegeben. Derzeit und nach Wiedereröffnung sind die Maßnahmen der Phase 1 einzuhalten.

Esstisch mit Speisen darauf

Unsere Maßnahmen bei der Verpflegung

Maßnahme 1

In allen gastronomischen Bereichen wird die Anzahl von Tischen und Sitzmöglichkeiten gemäß behördlicher Anweisung reduziert. Stühle und Tische werden dabei unter Berücksichtigung des Mindestabstands von mind. 1,5 Metern aufgestellt.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 2

Auch der Aufbau unserer Terrassen und Außenbestuhlungen erfolgt nach dem oben genannten Schema.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 3

Küchen- und Servicemitarbeiter tragen dauerhaft einen Mund-Nasen-Schutz und Einweghandschuhe.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 4

Wir verzichten auf das Eindecken von Zucker-, Salz- und Pfefferstreuer. Diese werden vorübergehend durch Einwegverpackungen aus Papier ersetzt.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 5

Im Restaurant und in der Bar ist die Bezahlung mit Bargeld vorerst nicht möglich. Rechnungen können mit elektronischen Zahlungsmitteln bezahlt oder auf das Zimmer gebucht werden.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 6

Die Abholung eines vorbestellten Frühstücks erfolgt im Restaurant. Einen Verzehr in unserem Restaurant dürfen wir vorerst leider nicht anbieten. Der Verzehr des Frühstücks muss daher auf dem Zimmer erfolgen. Das kontaktlose Servieren auf das Zimmer ist gegen Aufpreis möglich.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 7

Das Frühstück wird à la carte serviert. Je nach räumlichen Gegebenheiten kann auch ein Buffet angeboten werden, wenn die Ausgabe aller Speisen und Getränke ausschließlich durch einen Küchenmitarbeiter erfolgt. Wir bitten um Verständnis, dass wir diese Entscheidung hausspezifisch treffen müssen. Es wird mit einer Tischreservierung und zugewiesener Tischnummer gearbeitet, um Grüppchenbildung zu vermeiden.

√ Phase 2

Maßnahme 8

Es erfolgt, unter erhöhten Hygienemaßnahmen, der Aufbau des regulären Frühstücksbuffets und Selbstbedienung durch den Gast.

√ Neu / Normal

Maßnahme 9

Die Kaffeepause wird im Tagungsraum aufgebaut und ist dort permanent für die Tagungsteilnehmer verfügbar. Alle Speisen sind portioniert oder einzeln verpackt. Wir greifen hierbei bevorzugt auf Glas oder auf möglichst umweltfreundliche, nachhaltige Verpackungen zurück.

Während der Mittagspause wird die Kaffeepause im Zuge des regulären Auffrischens des Raumes, aufgefüllt. Filterkaffee ist dauerhaft im Raum verfügbar. Kaffeespezialitäten werden in vorab abgestimmten Zeitfenstern von Mitarbeitern ausgegeben.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 10

Auf Wunsch kann die Kaffeepause im Rahmen eines „Walking Break“ angeboten werden. Hierfür erhält jeder Teilnehmer seine Kaffeepause zum Mitnehmen verpackt.

Diese Art der Kaffeepause bietet sich an, um zuvor besprochene Tagungsinhalte zu diskutieren oder eine konkrete Fragestellung zu bearbeiten.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Konferenzverpflegung I

Für den Zeitraum nach der Wiedereröffnung, in dem die
Nutzung von Restaurants deutschlandweit nicht gestattet ist, servieren wir das Mittag- und/oder Abendessen in Form von hochwertigen, abwechslungsreichen Foodie Bag. Sobald es wieder gestattet ist, bieten
wir in unseren Restaurants wie gewohnt warmes Mittag- und/oder Abendessen an.

Konferenzverpflegung II

Das Mittagessen wird als leichtes 3-Gänge Menü serviert. Je nach räumlichen Gegebenheiten kann auch ein Buffet ohne Selbstbedienung angeboten werden. Wir bitten um Verständnis, dass wir diese Entscheidung hausspezifisch treffen müssen. Es wird mit einer Tischreservierung und zugewiesener Tischnummer gearbeitet, um Gruppenbildung zu vermeiden.

Maßnahme 11

Das standardmäßige Mittag- und Abendessen besteht aus einer abwechslungsreichen Foodie Bag.

√ Phase 2 | √ Neu / Normal

Maßnahme 12

Das standardmäßige Mittag- und Abendessen besteht aus einem leichten 3-Gänge Menü oder einem Buffet ohne Selbstbedienung.

√ Phase 2

Maßnahme 13

Auf Wunsch kann das Mittagessen im Tagungsraum erfolgen. Hierfür wird ein kaltes Buffet mit einer warmen Komponente, z.B. Pasta mit Gemüse und zweierlei Saucen, Paella (…) im Raum aufgebaut.

√ Phase 2 I √ Neu / Normal

Maßnahme 14

Der Aufbau des regulären Mittag- und Abendbuffets erfolgt unter erhöhten Hygienemaßnahmen und die Selbstbedienung durch den Gast.

√ Neu / Normal