Stellv. Restaurant- & Bankettleiter (m/w)

Stellenangebot, Seminaris Hotel Bad Boll

Seminaris Hotel Bad Boll: 161 Zimmer; 253 Betten; 21 Tagungsräume; 3 Restaurants – Pavillon (90), Ambiente (60) und Schwabenstube (40); Hotelbar Intermezzo; Terrasse und Biergarten; Jurabädle; Erlebnisgarten

Wir suchen einen stellv. Restaurant- & Bankettleiter (m/w) im Seminaris Hotel Bad Boll.

Ihr Anforderungsprofil:

  • abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/frau oder Hotelfachmann/frau
  • idealerweise mit der Zusatzqualifikation Ausbildereignungsprüfung „AEVO“
  • Gerne geben wir jungen Menschen die Chance, den nächsten Karriereschritt zu gehen.
  • mehrjährige Berufserfahrung im Restaurant- Bankettbereich und der Tagungshotellerie 
  • Zu Ihren Stärken gehört das übergreifende gastorientiere kreative Denken und Handeln.
  • einwandfreie Umgangsformen mit Gästen und Mitarbeitern; ein gepflegtes Äußeres und hervorragende Gastgeberqualitäten
  • Gutes sensibles Qualitäts- und Kostenbewusstsein – unternehmerisches Denken!
  • Kommunikationsstärke; Führungsqualitäten; Begeisterungsfähigkeit; Teamfähig
  • gute Englischkenntnisse; weitere Sprachkenntnisse sind von Vorteil
  • gute EDV Kenntnisse


Ihr Aufgabengebiet als Stellvertreter/in:

  • mitverantwortlich für den reibungslosen Ablauf bei der Koordination zwischen Service, Küche, Rezeption und der Veranstaltungsabteilung im Restaurant und Bankettbereich
  • aktives operatives Mitarbeiten als Stellvertreter/in einem 12 köpfigen Team
  • Vertretung des Abteilungsleiters bei dessen Ausgangstagen und Urlaubsvertretung
  • Mitwirken bei der Koordination aller servicespezifischen Bestellungen, Durchführung von Inventuren
  • Unterstützung und Überwachung der Ausbildungsinhalte; Mitverantwortlich für die Ausbildung im Servicebereich; Begleitung unserer Azubis bei Wettbewerben
  • Kontrolle und Überwachung der vereinbarten Wareneinsätze; Personalkosten und der Lagerhaltung
  • Verantwortung für eine höfliche und zuvorkommende Gästebetreuung
  • Arbeiten mit dem Kassensystem „MF POS“ von „MicrosFidelio“
  • Durchführung von Schulungen und Unterweisungen anhand der gesetzlichen Vorgaben
  • Kontrolle und Einhaltung der Hygieneanforderungen
  • Mitwirkung und Einhaltung der betrieblichen Standards
  • Mitverantwortlich für die Erstellung von effizienten Dienst- und Urlaubsplänen
  • Kontrolle der Gästeabrechnungen


Wir bieten Ihnen:

  • eine leistungsgerechte Bezahlung
  • die Vorteile einer Hotelgruppe
  • eine spannenden und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Auf Wunsch kann übergangsweise eine Unterkunft gestellt werden.


Wir bieten Ihnen ein attraktives Arbeitsumfeld in einem jungen und motivierten Team, eine leistungsgerechte Bezahlung und Möglichkeiten der Mitgestaltung bei der Personalauswahl.

Gerne geben wir auch Interessenten aus der zweien Reihe eine Chance.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Ihren Gehaltsvorstellungen zu, gerne auch per E-Mail.


Beginn:    ab sofort bzw. nach Vereinbarung


Bitten senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Ansprechpartner:
Seminaris Hotel Bad Boll
Andreas Brucker (Hoteldirektor)
Michael-Hörauf-Weg 2
73087 Bad Boll

Tel.: +49 (0) 7164 805-550
Fax: +49 (0) 7164 805-551
abrucker(at)seminaris.de